Telepon Desa Online

0812 - 1212 - 6969

Telepon Desa Online

0831-5142-0813

LEMBAGA DESA SILEBU BELAJAR ANYAMAN, BISA?

Sebarkan ke berbagai Social Media

Kamis, 14 September 2023 Lembaga – lembaga Desa Silebu berkumpul bersama dalam rangka mengikuti kegiatan pelatihan anyaman. Kegiatan pelatihan ini dihadiri oleh LPM, PKK, Karang Taruna dan BPD. Karang Taruna sebagai salah satu lembaga Desa menjadi fasilitator dalam kegiatan pelatihan anyaman kali ini.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sumberdaya Manusia yang ada di Desa Silebu agar memiliki kemampuan yang nantinya bermanfaat untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sehingga membantu meningkatkan perekonomian yang ada di Desa Silebu. Dalam kegiatan ini para peserta pelatihan terlihat antusias mengikuti setiap sesi, para peserta berkelompok bekerjasama untuk membuat tas anyaman.

Kegiatan ini juga disaksikan langsung oleh Kepala Desa Silebu Bapak Ade Sapta Gunaedi, “Saya sangat bangga bahwa seluruh lembaga yang ada di Desa Silebu mampu bekerjasama, kompak, bahu membahu dalam membangun Desa” Ujar Kepala Desa dalam memberikan sambutan kegiatan pelatihan ini. beliau berpesan agar kegiatan seperti ini terus menjadi contoh bagi masyarakat bahwa peluang pemberdayaan dan memajukan perekonomian harus terus ditingkatkan.

1 thought on “LEMBAGA DESA SILEBU BELAJAR ANYAMAN, BISA?”